桃モッツァレラよりも?*桃とシェーブルのサラダ レシピ・作り方

桃モッツァレラよりも?*桃とシェーブルのサラダ
  • 約15分
saori_i_o
saori_i_o
桃とモッツァレラのマリネも好きだけれど
桃にはもっと合うチーズは無いかなぁ?と
いう事で
辿り着いたのが フレッシュのシェーブルチーズでした*

材料(2人分)

  • 桃(若め) 1個
  • シェーブルチーズ 50g程度
  • レモン汁 小匙1程度
  • 黒胡椒 ひとまわし
  • アボカドオイル 小匙1程度
  • 0.5g

作り方

  1. 1 シェーブルチーズは山羊乳のチーズです

    カビの多い物 木炭がまぶされているもの
    何ヶ月熟成したものなど
    様々な種類があります

    今回は 熟成していないフレッシュタイプを使います
  2. 2 桃をお好みの大きさにカットして
    レモン汁 塩 胡椒を馴染ませて
    少し置いてから
    アボカドオイルを絡める

    ⌘黒胡椒は 多めがおすすめです
  3. 3 シェーブルと桃をランダムに盛りつけて
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
  4. 4 山羊のミルクは 牛乳より脂肪球の大きさが小さいので
    消化が良く 胃もたれしにくいです*


    白ワインにぴったりです♪
  5. 5 桃は
    白桃とネクターの交配種で
    ワッサークイーンという
    果肉が引き締まったものを使いました

    サラダにぴったりです♪

    もちろん 白桃や黄桃でも!

きっかけ

桃モッツァレラを食べていて 他のチーズとの相性が気になりました

おいしくなるコツ

桃の甘みと シェーブルチーズの酸味と塩気で ほとんど調味料の要らないマリネです* 柔らかいチーズなので 一緒に混ぜ合わせると 見た目 食感ともにあまり良く無いので 最後に一緒に盛り付けると良いと思います

  • レシピID:1480008736
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のマリネ血圧が高めの方
関連キーワード
桃モッツァレラ シェーブルチーズ デリ うちカフェ
料理名
桃シェーブル
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る