桃モッツァレラよりも?*桃とシェーブルのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃(若め) 1個
- シェーブルチーズ 50g程度
- レモン汁 小匙1程度
- 黒胡椒 ひとまわし
- アボカドオイル 小匙1程度
- 塩 0.5g
作り方
-
1
シェーブルチーズは山羊乳のチーズです
カビの多い物 木炭がまぶされているもの
何ヶ月熟成したものなど
様々な種類があります
今回は 熟成していないフレッシュタイプを使います -
2
桃をお好みの大きさにカットして
レモン汁 塩 胡椒を馴染ませて
少し置いてから
アボカドオイルを絡める
⌘黒胡椒は 多めがおすすめです -
3
シェーブルと桃をランダムに盛りつけて
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎ -
4
山羊のミルクは 牛乳より脂肪球の大きさが小さいので
消化が良く 胃もたれしにくいです*
白ワインにぴったりです♪ -
5
桃は
白桃とネクターの交配種で
ワッサークイーンという
果肉が引き締まったものを使いました
サラダにぴったりです♪
もちろん 白桃や黄桃でも!
きっかけ
桃モッツァレラを食べていて 他のチーズとの相性が気になりました
おいしくなるコツ
桃の甘みと シェーブルチーズの酸味と塩気で ほとんど調味料の要らないマリネです* 柔らかいチーズなので 一緒に混ぜ合わせると 見た目 食感ともにあまり良く無いので 最後に一緒に盛り付けると良いと思います
- レシピID:1480008736
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- 桃シェーブル
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桃にはもっと合うチーズは無いかなぁ?と
いう事で
辿り着いたのが フレッシュのシェーブルチーズでした*