コーンがバラバラにならない*カマンベールピタサンド レシピ・作り方

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saori_i_o
ちょっとしたひと工夫で
作る時も 食べてる時も
コーンがポロポロ落ちません*

材料(2人分)

ピタパン
1枚
2個
コーン(缶詰で大丈夫です)
30g
ひとつまみ
胡椒
ひと回し
マヨネーズ(半分を粒マスタードでも)
小匙2程度
カマンベールチーズ
50g
コルニッション(ピクルス)
20g
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    目玉焼きを焼きます

    その時に 白身の部分にコーンを乗せて
    焼いていくと
    一緒に固まります*

    塩をひとつまみと胡椒をふりかけます

    塩はコーンの塩気によって 加減してください
  2. 2
    片面を2分程度焼いたら
    ひっくりかえして 1分程度

    両面に焼き目をつける事で
    挟みやすくなります*
  3. 3
    ピタパンを温めて半分にカットしたら
    内側にマヨネーズを塗り
    レタス 厚みを半分にカットしたカマンベールチーズ
    縦に4つ割にしたコルニッションを
    挟む
  4. 4
    黄身の部分が真っ二つになる様に卵をカットして
    バランス良く挟んだら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

卵+マヨネーズ+コルニッション= タルタルソースです! お好みで 味を整えてください よく使うレリッシュというみじん切りのピクルスよりも 歯応えがあるので おすすめです* ハンバーガーに使う大きなものは ガーキンスといいます*

きっかけ

わんぱくサンドが流行っているけど 顎関節症なので 口が大きく開きません! なので 薄いピタパンをチョイスしました*

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
半熟卵料理のちょいテク・裏技サンドイッチ全般ピタサンド・ピタパン
関連キーワード
わんぱくサンド タルタルソース カマンベール おうちカフェ
料理名
ピタパンサンド

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saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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