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柔らか蒸し鶏と蒸し野菜のヘルシー主菜 レシピ・作り方

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saori_i_o
高タンパク 低脂肪のヘルシーおかずです*

材料(2人分)

蒸し鶏
200g
蒸し鶏の肉汁
大匙2程度
キャベツ
180g
人参
20g
青じそドレッシング
小匙1程度
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作り方

  1. 1
    蒸し鶏は

    レシピID:1480008649

    を使用します
  2. 2
    粗熱が取れた蒸し鶏を一口大にほぐしておきます
  3. 3
    キャベツは大きめの一口大(彩りで紫キャベツも使用しましたが 合わせた分量となっています)
    人参はピーラーでリボンにしておきます

    3分程度 歯応えが残るくらいに蒸します
  4. 4
    青じそドレッシングと肉汁を合わせておきます

    無い場合は
    省略可能です
  5. 5
    温野菜の方へ 合わせた調味料を馴染ませ
    器に移し 蒸し鶏を乗せる

    温野菜の方のボールに残った調味料を
    蒸し鶏の上へかけたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

蒸し鶏は保存も出来ますが このメニューは 蒸したての方が美味しいです* ダイエットメニューの主菜として考えたので よく噛んで食べる為に お肉もキャベツも大きめですが 副菜として 箸休めなら もっとほぐした方がおすすめです

きっかけ

夫のダイエットメニューです ご飯を食べすぎ無いように薄味にしてありますので 調整してください!

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏血圧が高めの方ホットサラダ・温野菜
料理名
蒸し鶏と温野菜

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saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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