アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
ヤングコーンが手に入ったら鮮度が落ちる前にすぐに茹でておきます。
みんながつくった数 7

材料(茹でやすい数人分)

ヤングコーン
4〜6
800mlくらい
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンの外側の皮を何枚かむき軽く洗う。
  2. 2
    大きめのフライパンにお湯を沸かし、塩を入れたらヤングコーンを根元から入れ、転がしながら2〜3分茹でる。
  3. 3
    ザルにあげてそのまま冷ます。内側の皮やひげもおいしく頂ける。

おいしくなるコツ

茹ですぎないようにザルに上げて水につけずにそのまま冷まします。

きっかけ

アスパラなどのやり方で茹でてみたらうまくいった。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヤングコーンの茹で方

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/12 11:25
美味しく茹でることができました!ありがとうございます♪
ゆきじゅん
2020/06/23 22:14
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする