ラム香る バナナのキャラメリゼ*そば粉のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに砂糖を均一に広げ
バナナを半分にカットして断面を下にして並べる
弱火で砂糖を溶かしながら バナナに焼き色をつける - 2 焼き色がついたらひっくり返し バターとナッツの蜂蜜漬けを加える
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3
バターが溶けたら
ラム酒を加えて フランベする -
4
ガレットの生地を合わせて 出来れば1晩寝かせる
時間がなければ 30分でも
半分ずつ 2枚焼いて
それぞれ ずらしなが つに畳んでおく -
5
ガレットの上に バナナ ナッツ アイスクリームを乗せて
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
お食事系ガレットで余った生地を そのままデザートに仕上げました*
おいしくなるコツ
今回は ラムレーズンののアイスクリームを使いました* バニラやチョコレートでも美味しいです♪
- レシピID:1480008500
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- そば粉のガレット
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