混ぜ込みチーズで旨味UPの たまごサンド レシピ・作り方

混ぜ込みチーズで旨味UPの たまごサンド
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
アミノ酸たっぷりの熟成したパルミジャーノを
贅沢に使ったたまごサンドです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を潰して 削ったパルミジャーノ コーン マヨネーズ 胡椒を混ぜ込みます
  2. 2 ロールパンに斜めに切り込みを入れて
    たまごペーストを1/6ずつ挟む

    閉じた時に覗く様に縁を厚めに塗ると綺麗に仕上がります
  3. 3 200℃のオーブンまたはトースターで 5分程度 パンがカリッとするまで焼いたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  4. 4 今回は かぼちゃのローストと ウインナーも挟んでみましたが
    そのままでも充分美味しいです*

きっかけ

たまごサンドにチーズの旨味をしっかり効かせたたまごサンドが食べたくなりました*

おいしくなるコツ

たまごはあまり細かく潰しすぎないほうが 食感があって良いと思います 目安はコーンの粒と同じくらいです

  • レシピID:1480008487
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵
料理名
たまごサンドイッチ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る