混ぜ込みチーズで旨味UPの たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を潰して 削ったパルミジャーノ コーン マヨネーズ 胡椒を混ぜ込みます
-
2
ロールパンに斜めに切り込みを入れて
たまごペーストを1/6ずつ挟む
閉じた時に覗く様に縁を厚めに塗ると綺麗に仕上がります -
3
200℃のオーブンまたはトースターで 5分程度 パンがカリッとするまで焼いたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ -
4
今回は かぼちゃのローストと ウインナーも挟んでみましたが
そのままでも充分美味しいです*
きっかけ
たまごサンドにチーズの旨味をしっかり効かせたたまごサンドが食べたくなりました*
おいしくなるコツ
たまごはあまり細かく潰しすぎないほうが 食感があって良いと思います 目安はコーンの粒と同じくらいです
- レシピID:1480008487
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- 料理名
- たまごサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/06/03 14:35簡単コクUP!
ごちそーさま。
贅沢に使ったたまごサンドです♪