釜揚げシラスと新生姜の 海苔巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 釜揚げシラス
- 15g
- 新生姜
- 5g
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 新生姜は1cm程の千切りにしておく
シラスを加えて
卵を割りいれ よく解きほぐす
-
- 2
- 3回に分けて巻いていく
海苔は1回目の後半に1/3 2回目に2/3を使うと
バランスよく仕上がります
-
- 3
-
- 巻き終わりを下にして 落ち着かせたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
おいしくなるコツ
シラスの塩分で十分だと思いますが 塩気が足りない場合は調整してください
きっかけ
お弁当の定番で 旬の味を楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春ならではの組み合わせで