ココナッツオイルで塩ソフトクッキー! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ココナッツオイル 40g
- 粉砂糖 25g
- はちみつ 15g
- 薄力粉 120g
- 塩 適量
作り方
- 1 ココナッツオイルをレンジ等で溶かして液状にする。
- 2 粉砂糖と合わせてよく混ぜる。
- 3 はちみつを入れてよく混ぜる。
- 4 薄力粉を入れて混ぜる。
- 5 厚さ1㎝くらいにのばし、切り分ける。
- 6 上から塩をふりかけ、軽く押さえつける。
- 7 冷蔵庫で15分くらい冷やす。
- 8 アルミホイルで包んで、160℃のオーブンで12~15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません