1つで2倍美味しい!2層のさつまいもケーキ! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ●の材料をすべてミキサーにかけてなめらかにする。
- 2 卵に砂糖を入れ、もったりするまで撹拌する。
- 3 薄力粉をふるって加え混ぜる。
- 4 牛乳を加えてさっと混ぜる。
- 5 クッキングシートをしいた型に1を流す。
- 6 その上に4をながす。
- 7 180℃のオーブンで35分くらい焼く。
- 8 そのままでもおいしいですが、冷やすとよりいっそう美味しくなります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)