1つで2倍美味しい!2層のさつまいもケーキ! レシピ・作り方

1つで2倍美味しい!2層のさつまいもケーキ!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
スイートポテトとケーキが同時に味わえる1度で2倍美味しいケーキです!

材料(5~6人分)

  • ●さつま芋(柔らかくして裏ごししたもの) 200g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 60g
  • ●薄力粉 15g
  • ●牛乳 150g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 25g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料をすべてミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 2 卵に砂糖を入れ、もったりするまで撹拌する。
  3. 3 薄力粉をふるって加え混ぜる。
  4. 4 牛乳を加えてさっと混ぜる。
  5. 5 クッキングシートをしいた型に1を流す。
  6. 6 その上に4をながす。
  7. 7 180℃のオーブンで35分くらい焼く。
  8. 8 そのままでもおいしいですが、冷やすとよりいっそう美味しくなります!

きっかけ

さつまいもとスポンジをいっしょに食べたかったので、同時に焼いてみました!

  • レシピID:1480008304
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る