自家製豆乳ヨーグルトで生チョコ! レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 無調整豆乳 100g
- レモン汁 大さじ1/2
- ホワイトチョコレート 200g
作り方
- 1 豆乳とレモン汁を合わせて、軽く混ぜる。
- 2 2時間くらい放置する。
- 3 2をひと晩~1日くらいかけて水切りする。(水切りすると、約50gの水切りヨーグルトができます。)
- 4 ホワイトチョコレートをレンジ等で溶かす。
- 5 3と4を合わせて混ぜる。
- 6 クッキングシートの上に5を平らに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません