自家製豆乳ヨーグルトで生チョコ! レシピ・作り方

自家製豆乳ヨーグルトで生チョコ!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
ちょこっとでもヘルシーに!

材料(7~8人分)

  • 無調整豆乳 100g
  • レモン汁 大さじ1/2
  • ホワイトチョコレート 200g

作り方

  1. 1 豆乳とレモン汁を合わせて、軽く混ぜる。
  2. 2 2時間くらい放置する。
  3. 3 2をひと晩~1日くらいかけて水切りする。(水切りすると、約50gの水切りヨーグルトができます。)
  4. 4 ホワイトチョコレートをレンジ等で溶かす。
  5. 5 3と4を合わせて混ぜる。
  6. 6 クッキングシートの上に5を平らに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

大好きな生チョコ、できるだけヘルシーに作りたいと思いました!

  • レシピID:1480008262
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る