しょうがの風味広がるオーツクッキー! レシピ・作り方
![しょうがの風味広がるオーツクッキー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26d1e7abd96c363ae6fa3d0ca13fb284b3e17bc5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- オーツ麦 40g
- 塩 1g
- 重曹 1g
- 無調整豆乳 20g
- てんさい糖 15g
- しょうが汁 6g
- 粉砂糖 25g
作り方
- 1 オーツ麦を粉砕し、粉状にしておく。そこに、塩と重曹を混ぜ合わせておく。
- 2 てんさい糖に豆乳を加え、しっかり溶かす。
- 3 1に2を加え混ぜ合わせる。
- 4 3を3mmくらいの厚さに伸ばし、切り分ける。
- 5 160℃のオーブンで18~20分くらい焼く。
- 6 粉砂糖にしょうが汁を加えてよく混ぜ、焼けたクッキーの上にたらす。
- 7 表面が乾けばできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません