アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか~なはったい粉黒糖もち! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
はったい粉で香ばしさが加わったなんだか懐かしいお味のお餅です!

材料(2~3人分)

100均の白玉粉(パウダー状の白玉粉)
50g
黒砂糖
30g
100g
はったい粉
適量
黒みつ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに白玉粉と黒砂糖と水を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    ラップをして、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    いったん取り出し、よく混ぜて、再びレンジで30秒ほど加熱する。
  4. 4
    再度取り出し、よく混ぜてさらにレンジで30秒加熱する。
  5. 5
    バット等にはったい粉を広げておき、4をあけ、はったい粉をまぶす。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り、切った面にもはったい粉をしっかりまぶす。
  7. 7
    皿に盛り、お好みで黒みつをかけて食べる。

きっかけ

きな粉の代わりにはったい粉で作ってみました!

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする