材料(2~3人分)
- 100均の白玉粉(パウダー状の白玉粉)
- 50g
- 黒砂糖
- 30g
- 水
- 100g
- はったい粉
- 適量
- 黒みつ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに白玉粉と黒砂糖と水を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- ラップをして、レンジで1分加熱する。
-
- 3
- いったん取り出し、よく混ぜて、再びレンジで30秒ほど加熱する。
-
- 4
- 再度取り出し、よく混ぜてさらにレンジで30秒加熱する。
-
- 5
- バット等にはったい粉を広げておき、4をあけ、はったい粉をまぶす。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切り、切った面にもはったい粉をしっかりまぶす。
-
- 7
- 皿に盛り、お好みで黒みつをかけて食べる。
きっかけ
きな粉の代わりにはったい粉で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません