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まるでひき肉?こんにゃくそぼろの三色丼 レシピ・作り方

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ORISEPON
お肉の代わりにこんにゃくでヘルシー!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

板こんにゃく
1枚
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1
1個
にんじん
50g
白ごはん
茶わん1杯
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作り方

  1. 1
    こんにゃくをフードプロセッサーにかけ、ミンチ状にする。
  2. 2
    ジップロック等にいれ、冷凍庫で凍らせる。
  3. 3
    2を冷凍庫から出し、溶かす。
  4. 4
    3をザルにあけ、余分な水分を捨てる。
  5. 5
    4をほぐしながらゆがいて、ザルにあげる。
  6. 6
    5を鍋に入れ、しょうゆ、砂糖、だしの素を入れ、水分が飛ぶまで炒る。
  7. 7
    卵を溶きほぐし、レンジで加熱して、そぼろ状にする。
  8. 8
    にんじんはサイコロ状に切ってレンジで加熱してやわらかくする。
  9. 9
    どんぶりにごはんを盛り、その上にこんにゃく、卵、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

ダイエットメニュー、こんにゃくレシピ考え中です!

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食

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