まるでひき肉?こんにゃくそぼろの三色丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくをフードプロセッサーにかけ、ミンチ状にする。
-
- 2
- ジップロック等にいれ、冷凍庫で凍らせる。
-
- 3
- 2を冷凍庫から出し、溶かす。
-
- 4
- 3をザルにあけ、余分な水分を捨てる。
-
- 5
- 4をほぐしながらゆがいて、ザルにあげる。
-
- 6
- 5を鍋に入れ、しょうゆ、砂糖、だしの素を入れ、水分が飛ぶまで炒る。
-
- 7
- 卵を溶きほぐし、レンジで加熱して、そぼろ状にする。
-
- 8
- にんじんはサイコロ状に切ってレンジで加熱してやわらかくする。
-
- 9
- どんぶりにごはんを盛り、その上にこんにゃく、卵、にんじんを盛り付ける。
きっかけ
ダイエットメニュー、こんにゃくレシピ考え中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません