アテにもおかずにも!卵黄の味噌漬け! レシピ・作り方

アテにもおかずにも!卵黄の味噌漬け!
  • 1時間以上
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とろーっとな卵黄がねっとりとした食感に変身!しっかり濃い味でお酒にもご飯にも合う!

材料(4人分)

  • 卵黄 4個
  • 味噌 300g
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 卵黄以外の材料をよく混ぜわせる。
  2. 2 タッパーを用意し、1の半量を入れる。
  3. 3 その上にガーゼを1枚しく。
  4. 4 卵黄がのるようにくぼみを作る。
  5. 5 くぼみのところに卵黄をのせる。
  6. 6 その上にガーゼをもう
    1枚かぶせる。
  7. 7 1の残りを6の上に乗せる。
  8. 8 タッパーの蓋をしめ、冷蔵庫で3~5日おく。

きっかけ

卵黄余ってたんで、味噌漬けにしてみました!

  • レシピID:1480008146
  • 公開日:2016/03/05
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