アテにもおかずにも!卵黄の味噌漬け! レシピ・作り方
![アテにもおかずにも!卵黄の味噌漬け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02781c09b90322f7439f930c61b30c60c63819c1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵黄 4個
- 味噌 300g
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 卵黄以外の材料をよく混ぜわせる。
- 2 タッパーを用意し、1の半量を入れる。
- 3 その上にガーゼを1枚しく。
- 4 卵黄がのるようにくぼみを作る。
- 5 くぼみのところに卵黄をのせる。
-
6
その上にガーゼをもう
1枚かぶせる。 - 7 1の残りを6の上に乗せる。
- 8 タッパーの蓋をしめ、冷蔵庫で3~5日おく。
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません