オイル無しでヘルシー4色どんぶり! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひき肉にしょうゆ、砂糖を混ぜ、よくもみこむ。
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- 2
- 1を耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで加熱する。
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- 3
- ひき肉に火がとおるまで加熱し、そぼろ状にする。
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- 4
- チンゲン菜とにんじんを食べやすい大きさに切り、レンジで加熱して、やわらかくする。
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- 5
- 卵をときほぐし、だしの素を入れ、よく混ぜる。
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- 6
- 5を耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジにかける。
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- 7
- 卵に火がとおるまで加熱し、そぼろ状にする。
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- 8
- どんぶりにご飯を盛り、3と4と7を盛り付ける。
きっかけ
どんぶり食べたいけどヘルシーにできないかなーとおもいました。
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