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オイル無しでヘルシー4色どんぶり! レシピ・作り方

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見た目もきれい!オイル無しでヘルシーどんぶり!

材料(1人分)

鶏ひき肉
150g
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
チンゲン菜
30g
にんじん
50g
1個
だしの素
小さじ1/2
白ごはん
茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    ひき肉にしょうゆ、砂糖を混ぜ、よくもみこむ。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで加熱する。
  3. 3
    ひき肉に火がとおるまで加熱し、そぼろ状にする。
  4. 4
    チンゲン菜とにんじんを食べやすい大きさに切り、レンジで加熱して、やわらかくする。
  5. 5
    卵をときほぐし、だしの素を入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    5を耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジにかける。
  7. 7
    卵に火がとおるまで加熱し、そぼろ状にする。
  8. 8
    どんぶりにご飯を盛り、3と4と7を盛り付ける。

きっかけ

どんぶり食べたいけどヘルシーにできないかなーとおもいました。

公開日:2016/02/07

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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

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