サーックサク♪サーターアンダーキー風ドーナツ♪ レシピ・作り方

サーックサク♪サーターアンダーキー風ドーナツ♪
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
サーターアンダーキー風の生地にたっぷりグレーズかけました♪

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 30g
  • コーンスターチ 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 35g
  • 1/2個
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 牛乳 小さじ1/2
  • サラダ油 25g
  • 揚げ油 適量
  • 粉砂糖 50g
  • 牛乳(グレーズ用) 小さじ3
  • はちみつ(グレーズ用) 小さじ1/3
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
  2. 2 砂糖、卵、はちみつ、牛乳、サラダ油を合わせてよく混ぜる。
  3. 3 ふるった粉類を入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4 生地を1.5cmくらいの厚さに伸ばし、ドーナツ型に抜く。
  5. 5 揚げ油を熱し、4をきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 粉砂糖、牛乳、はちみつ、レモン汁を合わせて混ぜ、揚げあがったドーナツにかける。

きっかけ

素朴な感じのドーナツたべたくなりました。

  • レシピID:1480008099
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る