材料(1~2人分)
- 蕪(1個120gくらい)
- 3個
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏ひき肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 水(水溶き用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 蕪の皮をむき、蕪の底を少し切り落として立ちやすくし、深めに切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に蕪、水、だしの素、砂糖、しょうゆ、塩を入れ、火にかける。
-
- 3
- 煮たったら、中火で20分くらい煮る。
-
- 4
- ひき肉を加え、さらに煮る。
-
- 5
- アクをとりつつ、20分くらい煮る。
-
- 6
- 片栗粉を水で溶き、5にいれてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません