アプリで広告非表示を体験しよう

蕪まるごとそぼろあん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
蕪を丸ごと味わう、ほっこりおかずです!

材料(1~2人分)

蕪(1個120gくらい)
3個
3カップ
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ひとつまみ
鶏ひき肉
200g
片栗粉
大さじ1と1/2
水(水溶き用)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の皮をむき、蕪の底を少し切り落として立ちやすくし、深めに切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に蕪、水、だしの素、砂糖、しょうゆ、塩を入れ、火にかける。
  3. 3
    煮たったら、中火で20分くらい煮る。
  4. 4
    ひき肉を加え、さらに煮る。
  5. 5
    アクをとりつつ、20分くらい煮る。
  6. 6
    片栗粉を水で溶き、5にいれてとろみをつける。

きっかけ

蕪が安かったので煮物にしてみました!

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする