アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬け★エバラ浅漬けのもとにちょい足し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurage*
いつものエバラの浅漬けのもとに白だしと塩昆布などちょい足しして、簡単でとってもおいしい浅漬けになります(^-^)

材料(2人分)

※きゅうり
1本
※大根
1/8本
★エバラ浅漬けのもとレギュラー
1/5
★白だし
大さじ1~2
★塩昆布
小さじ1~2
★味の素うまみ調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★下ごしらえ★
    きゅうり→輪切り

    大根→細切り
  2. 2
    ビニール袋に野菜と★を全部入れてよく揉みこみます。

    つゆ漏れ防止にビニール袋を二重にして口を縛ったら、冷蔵庫に入れて20分置きます。
  3. 3
    ※野菜の組み合わせ※
    「きゅうり2本」
    「白菜4枚+大根1/8本」
    など、お好みの野菜に変えてOK!

きっかけ

漬物嫌いの家族にもおいしく浅漬けを食べてほしくて

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり大根
関連キーワード
エバラ浅漬けのもと 白だし 塩昆布 簡単

このレシピを作ったユーザ

kurage* 日々のレシピを忘れないようにメモしています。 よろしくお願いします。 2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。 ※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする