浅漬け★エバラ浅漬けのもとにちょい足し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※きゅうり
- 1本
- ※大根
- 1/8本
- ★エバラ浅漬けのもとレギュラー
- 1/5
- ★白だし
- 大さじ1~2
- ★塩昆布
- 小さじ1~2
- ★味の素うまみ調味料
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★下ごしらえ★
きゅうり→輪切り
大根→細切り
-
- 2
-
- ビニール袋に野菜と★を全部入れてよく揉みこみます。
つゆ漏れ防止にビニール袋を二重にして口を縛ったら、冷蔵庫に入れて20分置きます。
-
- 3
- ※野菜の組み合わせ※
「きゅうり2本」
「白菜4枚+大根1/8本」
など、お好みの野菜に変えてOK!
きっかけ
漬物嫌いの家族にもおいしく浅漬けを食べてほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません