お肉のサンド!ヒレカツサンドイッチ! レシピ・作り方

お肉のサンド!ヒレカツサンドイッチ!
  • 5分以内
ORISEPON
ORISEPON
ヒレカツをサンドしたボリューミーなサンドです!

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • 一口サイズのヒレカツ 2個
  • キャベツ 50g
  • だしの素 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とんかつソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ヒレカツはトースター等で表面焼いてカリカリにしておく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 キャベツを耐熱ボールに入れ、だしの素を入れ混ぜる。
  4. 4 ラップをして、レンジでキャベツが柔らかくなるまで加熱し、さましておく。
  5. 5 キャベツをマヨネーズであえる。
  6. 6 食パンの上に5をのせ、その上にヒレカツをのせ、ソースをかけ、もう1枚の食パンでサンドする。

きっかけ

ヒレカツ余ってたんでサンドにしました!

  • レシピID:1480007953
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る