いろいろ使える!バタークリーム! レシピ・作り方

いろいろ使える!バタークリーム!
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
これがあればお菓子のレパートリー広がる!

材料(8~10人分)

  • バター(室温でやわらかくしておく) 100g
  • グラニュー糖 20g
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 50g

作り方

  1. 1 卵黄とグラニュー糖をミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 牛乳を沸騰直前まで温めて1に少しずつ入れて混ぜる。いったん漉す。
  3. 3 2を小鍋に入れて弱火にして、カスタードクリームみたいに粘度のあるとろみがついたら火からおろし冷ます。
  4. 4 やわらかくしておいたバターをミキサーで白っぽくなるまで空気を入れるように混ぜる。
  5. 5 3を4の中に少しずつ入れて混ぜていく。

きっかけ

卵黄で作ったバタークリームが好きです!

  • レシピID:1480007944
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る