簡単!基本のチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 底生地を作る。薄力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 2 サラダ油を入れていき、耳タブくらいの硬さになるまで練る。
- 3 クッキングシートをしいた型の底に敷き詰め180℃のオーブンで15分焼いて冷ましておく。
- 4 フィリングを作る。クリームチーズをやわらかくし、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 5 卵も入れてさらに混ぜる。
- 6 コーンスターチを入れてさらに混ぜる。
- 7 生クリームを入れてさらに混ぜる。
- 8 レモン汁も加えてさらに混ぜる。
- 9 いったん漉す。
- 10 冷ましておいた型に流し込み、170℃で40分焼く。
- 11 粗熱とって冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません