簡単!基本のチーズケーキ! レシピ・作り方

簡単!基本のチーズケーキ!
  • 約1時間
ORISEPON
ORISEPON
手に入りやすい材料で簡単にチーズケーキ!

材料(6~8人分)

  • 底生地用
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 75g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 50gくらい
  • フィリング用
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖(フィリング用) 70g
  • 2個
  • コーンスターチ 大さじ3
  • 生クリーム 150g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 底生地を作る。薄力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 サラダ油を入れていき、耳タブくらいの硬さになるまで練る。
  3. 3 クッキングシートをしいた型の底に敷き詰め180℃のオーブンで15分焼いて冷ましておく。
  4. 4 フィリングを作る。クリームチーズをやわらかくし、砂糖を入れてよく混ぜる。
  5. 5 卵も入れてさらに混ぜる。
  6. 6 コーンスターチを入れてさらに混ぜる。
  7. 7 生クリームを入れてさらに混ぜる。
  8. 8 レモン汁も加えてさらに混ぜる。
  9. 9 いったん漉す。
  10. 10 冷ましておいた型に流し込み、170℃で40分焼く。
  11. 11 粗熱とって冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

シンプルなチーズケーキにしてみました!

  • レシピID:1480007906
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る