サクっと甘酸っぱい桃のタルト! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 タルト生地を作る。薄力粉、砂糖、塩をよく混ぜる。
- 2 卵をよく溶きほぐし、1に加えて混ぜてポロポロの状態にする。
- 3 2にサラダ油を混ぜていき、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
- 4 タルト型に敷き詰めて180℃のオーブンで約15分くらい焼く。
- 5 クリームをつくる。耐熱ボールに卵と砂糖をよく混ぜ合わせ、牛乳を50ccくらい入れてまぜる。
-
6
コーンスターチも入れてよくかき混ぜてコーンスターチの粉っ気を
なくす。 - 7 残りの牛乳を加えていったんこす。
- 8 ラップをして600Wのレンジで2分30秒ほど加熱する。
- 9 いったんとりだしてよく混ぜる。ふたたびレンジで1分加熱する。
- 10 またよくまぜて、レンジに戻して今度は30秒加熱する。程よくクリーム状になるまで30秒加熱と攪拌を繰り返す。
- 11 出来上がったらクリームに直接ふれるようにラップをし、冷やす。
- 12 冷えたら裏ごししてそこにレモン汁をいれてよく混ぜる。
- 13 焼いておいたタルト生地にクリームを詰める。
- 14 桃の缶詰の汁気をしっかり切り、食べやすい大きさに切って13の上にトッピングする。
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