♪生チョコベイククッキー♪ レシピ・作り方
![♪生チョコベイククッキー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df87a9299d493699309e770b4464628da9cff532.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チョコレートを細かく砕いて、生クリームと一緒に耐熱ボールにいれ、レンジでチョコレートが溶けるまで加熱する。
- 2 混ぜてみてなめらかな状態になるようにする。
- 3 薄力粉とコーンスターチをあわせてふるい、2に入れてさっくりと混ぜる。
- 4 生地をひとまとめにして、ラップで包み、冷凍室で15分休ませる。
- 5 冷やした生地をとりだし、5mmくらいの厚さに切り分ける。
- 6 クッキングシートをしいた鉄板にのせ、170℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません