♪生チョコベイククッキー♪ レシピ・作り方

♪生チョコベイククッキー♪
  • 約30分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
生チョコ生地をクッキーに仕立て上げました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく砕いて、生クリームと一緒に耐熱ボールにいれ、レンジでチョコレートが溶けるまで加熱する。
  2. 2 混ぜてみてなめらかな状態になるようにする。
  3. 3 薄力粉とコーンスターチをあわせてふるい、2に入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4 生地をひとまとめにして、ラップで包み、冷凍室で15分休ませる。
  5. 5 冷やした生地をとりだし、5mmくらいの厚さに切り分ける。
  6. 6 クッキングシートをしいた鉄板にのせ、170℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

生チョコ生地焼いたらどーなるかなーとおもいました!

  • レシピID:1480007726
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る