バターリッチなココアサブレ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バター 100g
- グラニュー糖 60g
- 卵黄 1個分
- ココア 大さじ3
- 薄力粉 130g
- コーンスターチ 20g
作り方
- 1 薄力粉とココアとコーンスターチは合わせてふるっておく。
- 2 バターを室温に戻し、柔らかくする。
- 3 バターを白っぽくなるまぜ混ぜる。
- 4 グラニュー糖を入れさらに混ぜる。
- 5 卵黄を入れ混ぜる。
- 6 ふるった粉類を入れてさっくり混ぜる。
- 7 生地をまとめ、冷蔵庫に1時間くらいいれて、生地を休ませる。
- 8 生地を5mmくらいの厚さに切り、クッキングシートをしいた鉄板にのせていく。
- 9 160℃のオーブンで20分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません