バターリッチなココアサブレ! レシピ・作り方

バターリッチなココアサブレ!
  • 約1時間
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
バターのおかげでサクサク!のココアサブレです!

材料(3~4人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 60g
  • 卵黄 1個分
  • ココア 大さじ3
  • 薄力粉 130g
  • コーンスターチ 20g

作り方

  1. 1 薄力粉とココアとコーンスターチは合わせてふるっておく。
  2. 2 バターを室温に戻し、柔らかくする。
  3. 3 バターを白っぽくなるまぜ混ぜる。
  4. 4 グラニュー糖を入れさらに混ぜる。
  5. 5 卵黄を入れ混ぜる。
  6. 6 ふるった粉類を入れてさっくり混ぜる。
  7. 7 生地をまとめ、冷蔵庫に1時間くらいいれて、生地を休ませる。
  8. 8 生地を5mmくらいの厚さに切り、クッキングシートをしいた鉄板にのせていく。
  9. 9 160℃のオーブンで20分くらい焼く。

きっかけ

たまにはバターたっぷりのお菓子作ってみようとつくりました!

  • レシピID:1480007714
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る