チョコたっぷりマドレーヌ! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを合わせてふるっておく。
- 2 チョコレートはレンジ等で溶かしておく。
- 3 バターもレンジ等で溶かして液状にしておく。
- 4 2と3を合わせて混ぜる。
- 5 卵と砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 6 5の中に4を少しずついれて混ぜ合わせていく。
- 7 ふるった粉類をさっくり混ぜ合わせる。
- 8 型に流し、190℃のオーブンで15分くらい焼く。
- 9 型が無い場合はアルミホイルで代用できますよ~
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません