ほんのりチーズ風味のポークピカタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 薄力粉
- 適量
- ガーリックソルト
- 少々
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉をフォーク等で数箇所さしておく。
-
- 2
- 豚ロース肉にガーリックソルトをふり、薄力粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- 卵をしっかり溶き、粉チーズをいれてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 2を3にくぐらせ、フライパンにサラダ油をしき、火にかけ、両面焼く。
きっかけ
粉チーズを入れてみたら風味が少しよくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません