ココナッツオイルとメープルシロップのクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ココナッツオイル 20g
- メープルシロップ 20g
- 薄力粉 30g
作り方
- 1 ココナッツオイルをレンジ等で溶かして液体状態にする。
- 2 メープルシロップを入れて、よく混ぜる、
- 3 薄力粉を入れてよくまぜる。
- 4 クッキングシートの上に生地を取り出し、5mmくらいの厚さに生地を広げる。
- 5 冷蔵庫に1時間くらい入れて、冷し固める。
- 6 3cmくらいの大きさに切り分けて、180℃のオーブンで8~10分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません