100%ぶどうジュースのはちみつシロップ レシピ・作り方

100%ぶどうジュースのはちみつシロップ
  • 5分以内
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
100%ぶどうジュースではちみついっぱいのシロップつくりました!

材料(7~8人分)

  • 100%ぶどうジュース 500cc
  • はちみつ 150g
  • レモン汁 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ぶどうジュースとはちみつを鍋に入れる。
  2. 2 中火にかけ、焦げないように木べらを使ってはちみつを溶かしていく。
  3. 3 アクを丁寧にとり、5分くらい煮詰めたら火を止める。
  4. 4 粗熱が取れたらレモン汁を入れる。

きっかけ

はちみつとぶどうジュースで何かつくれないかなとおもいました。

  • レシピID:1480007324
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る