材料(5~6人分)
- プチトマト
- 30個くらい
- ワインビネガー
- 1/4カップ
- オリーブオイル
- 2/3カップ
- 砂糖
- 大さじ4
- 荒挽きこしょう
- 小さじ1/2
- ガーリックソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- プチトマトを洗って、ひとつずつプチトマトの表面に少し切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋にタップリの水を入れ沸騰させる。
-
- 3
- プチトマトを入れ、さっとゆでる。
-
- 4
- プチトマトの皮がはがれてきたら、火からおろし、冷水にとる。
-
- 5
- プチトマトの皮を丁寧にとる。
-
- 6
- プチトマト以外の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 7
- 5のプチトマトを6の液に漬け込む。
-
- 8
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
きっかけ
プチトマト大量にいただいたので消費メニュー作成中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません