生姜とごま油の香りを楽しむツナチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★印の材料を粗くみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、新生姜と長ネギのみじん切りをさっと炒めたのち、他の野菜も加えてタマネギが透明になるぐらいまで炒める。
-
- 3
- ツナ缶を汁ごと加えさらに炒める。
-
- 4
- 電子レンジで温めたご飯に卵を落とし全体にからめ、③に加える。
-
- 5
- 卵にだいたい火が通ったら味塩コショウとごま油で味付けする。
最後に鍋肌に醤油をたらして全体を混ぜる。
きっかけ
有り合わせの材料で夏休みの子どもの昼ご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません