ふんわり♪イーストドーナツ! レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ●以外の材料を全てホームベーカリーに入れ、1次発酵までさせる。
- 2 生地をガス抜きし、10等分して丸めて、ぬれたふきんをかぶせて20分くらい休ませる。
- 3 生地をリング状に成形し、10cmくらいの正方形にカットしたクッキングシートの上においていく。
- 4 35℃で40分くらい発酵させる。
- 5 揚げ油を熱し160℃くらいの温度でクッキングシートごと揚げる。
- 6 きつね色になるまで揚げて、網にあげて油を切る。
- 7 粉砂糖に水を加えて混ぜる。
- 8 揚げたドーナツに7をつけ、乾かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません