ふんわり♪イーストドーナツ! レシピ・作り方

ふんわり♪イーストドーナツ!
  • 1時間以上
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
イースト生地だと軽くてふんわり♪

材料(10人分)

  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 30g
  • 2g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ドライイースト 3g
  • 1個
  • 牛乳 80cc
  • バター 30g
  • ●揚げ油 適量
  • ●粉砂糖 100g
  • ●水 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ●以外の材料を全てホームベーカリーに入れ、1次発酵までさせる。
  2. 2 生地をガス抜きし、10等分して丸めて、ぬれたふきんをかぶせて20分くらい休ませる。
  3. 3 生地をリング状に成形し、10cmくらいの正方形にカットしたクッキングシートの上においていく。
  4. 4 35℃で40分くらい発酵させる。
  5. 5 揚げ油を熱し160℃くらいの温度でクッキングシートごと揚げる。
  6. 6 きつね色になるまで揚げて、網にあげて油を切る。
  7. 7 粉砂糖に水を加えて混ぜる。
  8. 8 揚げたドーナツに7をつけ、乾かす。

きっかけ

軽いドーナツがたべたくなりました!

  • レシピID:1480007193
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る