サクサクざらめサブレ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター 40g
- 粉砂糖 20g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 60g
- ざらめ 適量
作り方
- 1 バターは室温にもどしてやわらかくしておく。
- 2 やわらかくしたバターと粉砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 卵黄の半分の量を少しずつ混ぜ合わせていく。
- 4 薄力粉を入れさっくりまぜてひとまとまりにする。
- 5 冷蔵庫で30分くらい生地を休ませる。
- 6 生地を5mmくらいの厚さに切り分ける。
- 7 生地の表面に、残しておいた卵黄を塗り、ざらめをふって、ざらめを生地に埋め込むような感じでスプーンなどで上から軽く押さえ込む。
- 8 160度のオーブンで15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません