材料(1人分)
- 白あん
- 100g
- 無調整豆乳
- 1/2カップ
- 100均の白玉粉
- 30g
- 無調整豆乳(白玉用)
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 白玉団子を作る。白玉粉に豆乳を入れ、耳たぶくらいのやわらかさにする。
-
- 2
- 白玉の生地を一口大にまるめて、鍋に湯を沸かし、ゆでる。
-
- 3
- 白玉が浮き上がってきて、表面に少し透明感が出てたら、ザルにあけて水気をきる。
-
- 4
- 白あんに豆乳を入れてあんを溶く。
-
- 5
- 鍋に移し、焦げないように温める。
-
- 6
- 器に注ぎ、白玉を浮かべてできあがり。
きっかけ
白あんつくったんでお汁粉にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません