♪真っ白なお汁粉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
使う材料全部真っ白♪

材料(1人分)

白あん
100g
無調整豆乳
1/2カップ
100均の白玉粉
30g
無調整豆乳(白玉用)
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    白玉団子を作る。白玉粉に豆乳を入れ、耳たぶくらいのやわらかさにする。
  2. 2
    白玉の生地を一口大にまるめて、鍋に湯を沸かし、ゆでる。
  3. 3
    白玉が浮き上がってきて、表面に少し透明感が出てたら、ザルにあけて水気をきる。
  4. 4
    白あんに豆乳を入れてあんを溶く。
  5. 5
    鍋に移し、焦げないように温める。
  6. 6
    器に注ぎ、白玉を浮かべてできあがり。

きっかけ

白あんつくったんでお汁粉にしてみました!

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
おしるこ豆乳

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする