アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ玉子と豚ばら肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
ふんわり炒めた玉子が優しい食感です^^
みんながつくった数 2

材料(2.人分)

豚ばら薄切り肉
100g
キャベツ
1/8玉
2個
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [下準備]
    ①卵に牛乳と塩コショウ少々を加えてかき混ぜる。
    ②キャベツは太めの千切りにする。
    ③豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    サラダ油を馴染ませたフライパンでスクランブルエッグを作る。
    完全に固まる直前に火を止め取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで豚肉にコショウを少々振って焼く。
  4. 4
    キャベツを加えて一緒に炒める。
    火が通ったら玉子を戻してざっくり混ぜ、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

豚ばら肉は臭みがあるのでしっかり焼いた方がおいしいと思います。

きっかけ

夕食のおかずに困り有り合わせの材料で一品作りました^^;

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/16 00:40
野菜はもやし、ピーマンで。おいしいです
an8eni-p
参考にしてくださってありがとうございます! 有り合わせの材料で簡単にできますよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする