マーガリンクリームロール♪ レシピ・作り方
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材料(6~8人分)
作り方
- 1 クリームを作る。卵白に砂糖を加え、ツノがたつまでしっかり泡立てる。
- 2 マーガリンをボールに入れ、1を少しずつ加えて混ぜていく。
- 3 ケーキ生地を作る。卵を卵黄と卵白にわける。薄力粉はふるっておく。
- 4 卵白に半分の量の砂糖をいれ、ツノがたつまでしっかり泡立てる。
- 5 卵黄に残りの砂糖をいれ、しっかりもったりするまであわだてる。
- 6 4と5をあわせ混ぜる。
- 7 薄力粉をサックリと混ぜ合わせる。
- 8 牛乳をいれて軽く混ぜる。
- 9 クッキングシートをしいた鉄板に流しこみ、底をトントンたたいて軽く空気抜きをする。
- 10 170℃のオーブンで18分くらい焼く。
- 11 焼きあがったらぬれ布巾の上に取り出す。
- 12 ケーキの粗熱がとれたらクリームを塗り、巻く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
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