材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 50g
- 重曹
- 1g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 10g
- カレー粉
- 2g
- 無調整豆乳
- 15g
- サラダ油
- 15g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、重曹、塩、砂糖、カレー粉を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豆乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりにする。
-
- 3
- クッキングシートの上に生地をおき、その上にもう1枚クッキングシートをかぶせて生地をのばす。
-
- 4
- 1mmくらいの薄さにのばす。
-
- 5
- 170度のオーブンで15分くらい焼く。
-
- 6
- 焼きあがったら、金網の上で冷まし、粗熱をとる。
-
- 7
- 食べやすい大きさに割る。
きっかけ
カレーとせんべい組み合わせてみたらビールのアテになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません