コク豆乳プリン♪ レシピ・作り方

コク豆乳プリン♪
  • 約30分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
黒糖と豆乳でカラメルいらずのコクのあるプリンです!

材料(5人分)

  • 無調整豆乳 350g
  • 黒砂糖 60g
  • 卵黄 4個

作り方

  1. 1 豆乳と黒砂糖を鍋に入れて人肌より温かいくらいの温度まで温めて黒砂糖を溶かす。
  2. 2 卵黄を入れてよくまぜ、いったんこす。
  3. 3 型に入れてアルミホイルで蓋をして、蒸し器で15分ほど蒸す。

きっかけ

黒砂糖のコクが大好きで、カラメル不要のプリンにしました!

  • レシピID:1480006848
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る