アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の厚焼き玉子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
我が家の厚焼き卵にはツナがいっぱいでボリュームたっぷりです!

材料(2人分)

2個
砂糖
10g
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
10g
ツナフレーク
25g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐす。
  2. 2
    砂糖、しょうゆ、マヨネーズをいれしっかり混ぜる。
  3. 3
    汁気をしぼったツナフレークも入れしっかり混ぜる。
  4. 4
    卵焼き器を火にかけ、サラダ油を薄くしく。
  5. 5
    3を1/3量ずつ入れて、巻いていく。
  6. 6
    焼きあがったらお皿に移し、ぴったりラップをしておく。

きっかけ

母から教えてもらった卵焼きを再現してみました~

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする