材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 10g
- ツナフレーク
- 25g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐす。
-
- 2
- 砂糖、しょうゆ、マヨネーズをいれしっかり混ぜる。
-
- 3
- 汁気をしぼったツナフレークも入れしっかり混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き器を火にかけ、サラダ油を薄くしく。
-
- 5
- 3を1/3量ずつ入れて、巻いていく。
-
- 6
- 焼きあがったらお皿に移し、ぴったりラップをしておく。
きっかけ
母から教えてもらった卵焼きを再現してみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません