豚ハツチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々6107
豚ハツのコリコリ感が美味しいです。
卵は手軽に、先に混ぜちゃうタイプで。

材料(1人分)

豚ハツ
30gくらい
ご飯
1膳分
卵白(普通に全卵でも)
1個分
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
青ねぎ
3㎝くらい

作り方

  1. 1
    豚ハツは1㎝強くらいの角切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
    ご飯に卵と鶏ガラスープの素を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を大さじ1強ほどひく。今回はラードを使いました。
    豚ハツを炒める。色がしっかり変わるくらい。
  3. 3
    ご飯と卵を混ぜたものを加え、木べらでフライパンに押し付けるように崩しながら炒める。
    塩コショウで味を整え、ねぎを加えてざっと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても合いそうです。

きっかけ

お昼ご飯に残り物で作ったら意外と美味しかったので。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

楽々6107 最近、食費の節約に燃えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする