たまごサンド レシピ・作り方
![たまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7660748da8b8824f8d6d44d9c429d30215420802.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 6枚
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ(フィリング用) 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- マヨネーズ(パンに塗る用) 適量
作り方
- 1 ゆで卵をつぶす。フォーク1本でつぶせます!
- 2 フィリング用のマヨネーズ、塩こしょうをして混ぜる。
- 3 パンにはさむ。このとき、パンに先にマヨネーズを薄く塗っておく。
- 4 カットするときは3セット重ねてよく切れる包丁で切ると綺麗に切れる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
++めい++2016/10/13 07:26きゅうりも入れました。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした! -
momotarou12342015/08/31 03:14ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
★とっこ2015/06/28 20:39子供が食べやすいように小さめカットにしました(*^^*)とっても美味しかったです。ごちそうさまでした★