作り方
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- 1
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- なすは、がくを切り落とし縦半分にしてから2mm幅にスライスし、水にさらしておきます。
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- 2
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- きゅうりは2mm幅の小口切りにします。
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- 3
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- みょうがも2mm幅の小口切りにします。
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- 4
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- 大葉は縦半分にしてから2mm幅の千切りにします。
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- 5
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- 保存袋に切った材料と塩昆布、しょうゆ、塩、かつお節を入れて、よく揉みこみます。
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- 6
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- 冷蔵庫で冷やして、できあがりです。
おいしくなるコツ
保存袋に入れて、よく揉みこむことで少ない調味料でも味の馴染みがよくなります。
きっかけ
余らせがちな、みょうがと大葉を消費したくて。
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さっぱりと箸休めにどうぞ。