BBQにもオススメ☆きゅうりの一本漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(10人分)
- きゅうり 2kg(13本~15本)
- 塩 15g
- 砂糖 30g
- お酢 20cc
- ノンアルコールビール 150cc
作り方
- 1 きゅうりをよく洗ったら、大きめの保存袋に入れる。
- 2 塩、砂糖、お酢、ノンアルコールビールを加えて、袋を閉じ、しっかり振って全体に味を馴染ませる。
- 3 冷蔵庫に入れて、半日くらいで、食べ頃です!
きっかけ
きゅうりをたくさんもらったので!
おいしくなるコツ
ノンアルコールビールでぬか漬けのような味が少しして、美味しいです!
- レシピID:1560011145
- 公開日:2018/07/22
関連情報
- 料理名
- きゅうの一本漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません