現在地
漬物  > 

大好き♪我が家の“セロリの浅漬け” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大好き♪我が家の“セロリの浅漬け”
  • 100円以下

箸休めにどうぞ☆

作り方

  • 1

    セロリの筋を取って、食べやすい大きさに切ります。セロリの葉も使います。

  • 2

    切ったセロリと塩をビニール袋に入れ、軽くもんでしばらく置いておきます。

  • 3

    水気が出たらしぼり、塩昆布と混ぜれば出来上がり。

  • 4

    食べる時に、お好みでゴマ油をかけると、より美味しいです。

きっかけ

なんとなく♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > セロリ
食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布

レシピID: 1140027782

公開日:2018.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.15

    セロリの漬物、はじめて作りました。美味しかったです。

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリの浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大好き♪我が家の“セロリの浅漬け”のページ上部へ