大好き♪我が家の“セロリの浅漬け” レシピ・作り方

大好き♪我が家の“セロリの浅漬け”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
箸休めにどうぞ☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋を取って、食べやすい大きさに切ります。セロリの葉も使います。
  2. 2 切ったセロリと塩をビニール袋に入れ、軽くもんでしばらく置いておきます。
  3. 3 水気が出たらしぼり、塩昆布と混ぜれば出来上がり。
  4. 4 食べる時に、お好みでゴマ油をかけると、より美味しいです。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140027782
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けセロリ塩昆布
関連キーワード
浅漬け セロリ 塩昆布 セロリの葉
料理名
セロリの浅漬け
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • tmkab
    tmkab
    2020/12/20 11:52
    大好き♪我が家の“セロリの浅漬け”
    おいしくできました!
  • みにまむ38
    みにまむ38
    2020/12/17 16:22
    大好き♪我が家の“セロリの浅漬け”
    本当に簡単にできました(^^)
  • はる35
    はる35
    2020/12/04 20:34
    大好き♪我が家の“セロリの浅漬け”
    簡単で美味しく出来ました!
    ご馳走さまです❤︎
  • りんたんのんたん
    りんたんのんたん
    2020/11/07 21:11
    大好き♪我が家の“セロリの浅漬け”
    ぱぱっとできて美味しかったです!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る