ダイエットにも!おからハンバーグ♪ レシピ・作り方

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ちろみ0613
ダイエット中の方必見!お肉を使わないハンバーグなので、気兼ねなく食べれます(^-^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
おからパウダー
20g
ツナ
30g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。
  2. 2
    おからパウダー、ツナ、塩コショウ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに成形したハンバーグを焼いていきます。
  4. 4
    こんがりと焼いたら出来上がりです。

きっかけ

おからパウダーをスーパーで見つけたので、おからバーグに挑戦しました!

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちろみ0613 栄養士、フードスペシャリスト、フードコーディネーター3級保持。 の割にはあまり活用していなかったので、これからいろいろ挑戦することにしました!

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/08 23:43
ツナを鶏ひきに代えて作りました。美味しくて写真撮り忘れてしまいました
mi232123
ありがとうございます! 鶏ひきもおいしくなりますね~☆

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