キュウリをもずく酢で和えてさっぱりと! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
もずくがメインのもずく酢ではなく、キュウリがメインのもずく酢和えです^^

材料(2人分)

キュウリ
1/3本
もずく酢
1カップ
青ジソドレッシング
大さじ2
ミョウガ(あれば)
1,2本

作り方

  1. 1
    キュウリ、ミョウガを千切りにする。
  2. 2
    ①にもずく酢、青ジソドレッシングを加えて和える。

おいしくなるコツ

ミョウガの苦手な子どもにはミョウガを抜いて食卓に出します^^;

きっかけ

もずくが苦手な子どものために食べやすくしてみました。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずく

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする