アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
さやえんどうよりも食べやすいスナップえんどう・・・ですよね^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
スナップえんどう
10~20本
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの筋を取り炒める。
  2. 2
    卵に調味料を加えて溶き、エンドウと一緒にいためる。
  3. 3
    半熟の状態で火を止める。

おいしくなるコツ

よく熟した太めのスナップえんどうは、さっと下ゆでしたり、電子レンジで少し加熱しておくと炒める時間を短縮できますよね^^

きっかけ

夕食のおかずにもう一品欲しいなと思い作りました。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう卵とじ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/22 17:43
美味しかったです また作ります☆レシピありがとうございました
Kiyopooh
2015/04/19 14:47
スナップえんどう、今が旬なので美味しくいただきました~(*^▽^*)簡単でいいですね✨また作りたいです~(^o^)
norije
また作りたいとのお言葉にとても励まされました。 参考にしてくださってありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする