アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のたれで簡単豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
ご飯とお味噌汁を添えれば焼肉定食の出来上がり~^^
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
200g
タマネギ
1/2個
ピーマン
1個
焼き肉のたれ
大さじ2
大さじ1
炒め油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、タマネギ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉に焼き肉のたれと酒をかけよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を馴染ませ、玉葱とピーマンをさっと炒める。
  4. 4
    味を付けた豚肉をそのまま③に加え、火が通るまで強めの中火ぐらいで炒める。
  5. 5
    ※参考メニュー

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使えば、油も少量で済み、焦がさずに炒めることができると思います^^

きっかけ

夕食のメニューに困り、冷蔵庫にあった豚肉で即席のおかずを作りました^^;

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/09 21:11
パプリカをプラスしました! 夜ご飯の献立に困った時はこれっ♪ 明日のお弁当にも入れます☆
あみな☆
パプリカが入ると、色味がきれいでおいしそうですね! 参考にしてくださってありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする