材料(4人分)
- 米
- 二合
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2房
- にんじん
- 1/4本
- 鶏肉
- 100g
- ☆水
- 400cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじをみじん切りにし、フライパンで鶏肉と一緒に炒めます。
-
- 2
-
- 軽く洗った米を加えて炒めます。
-
- 3
-
- ☆を合わせたものを加えて、平らにならしたら弱火で20分蓋をして煮込みます。
-
- 4
- 20分たったら5分ほど蒸らしてできあがりです。
きっかけ
フライパンひとつで後片付けも簡単にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません