アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと豚バラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
子どもには甘みのあるスナップエンドウのほうがさやえんどうよりも食べやすいようです^^

材料(2人分)

豚ばら肉の薄切り
100g
スナップエンドウ
10本ぐらい
1個
中華だし
小さじ1/2
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り食べやすく半分に斜め切りにする。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    溶いた卵を半熟に炒め、取り出す。
  3. 3
    豚バラ肉に軽くコショウをして焼く。
  4. 4
    スナップエンドウを加え一緒に炒める。
  5. 5
    卵も加えて、水で溶いた中華だしと塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の臭みが苦手な家族のためにコショウを軽く振ってしっかり炒めました。 もも肉やロース肉で代用してもOKです^^

きっかけ

スナップエンドウを利用した料理を作ってみました。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする