材料(2人分)
- 豚ばら肉の薄切り
- 100g
- スナップエンドウ
- 10本ぐらい
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り食べやすく半分に斜め切りにする。
豚肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 溶いた卵を半熟に炒め、取り出す。
-
- 3
- 豚バラ肉に軽くコショウをして焼く。
-
- 4
- スナップエンドウを加え一緒に炒める。
-
- 5
- 卵も加えて、水で溶いた中華だしと塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の臭みが苦手な家族のためにコショウを軽く振ってしっかり炒めました。
もも肉やロース肉で代用してもOKです^^
きっかけ
スナップエンドウを利用した料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません