❀美味♪ランチ☆アボカドのWチーズクリームパスタ❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 塩
- 小さじ1杯
- アボカド
- 1個
- ベーコン
- 2枚(約30g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油かオリーブオイル
- 少々
- ニンニク
- 1片
- 牛乳か豆乳
- 150cc
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ3杯
- お好みで黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは種を取り皮をむいて1cm角に切ります
。玉ねぎは薄切りにしてベーコンは1cm幅位に切ります。ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルにアボカドを入れてマッシャーで潰すかブレンダーなどで攪拌します。(今回はブレンダー使用)
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひきニンニク加えて熱します。
-
- 4
-
- このへんで塩を加えたたっぷりの湯でパスタを茹ではじめます。
-
- 5
-
- ニンニクの香りがしてきたらベーコンと玉ねぎを加えて焦げないよう軽く炒めます。完全に火をとおさなくていいです。全体に油がまわったらOK♪
-
- 6
-
- そこに牛乳とコンソメを加えます。牛乳は沸騰させないでフツフツと温めます。
-
- 7
-
- 2のアボカドを投入します♪
-
- 8
-
- よ~く混ぜ合わせます。ここに塩胡椒をふります。
-
- 9
-
- 7が再びフツフツと温まったら湯をしっかり切ったパスタを投入します
。
-
- 10
-
- 火を弱火にします。パスタの上にスライスチーズをちぎってのせます。粉チーズも加えます。
-
- 11
-
- 全体をしっかりと絡め合わせます。スライスチーズが溶けたのを確認したら火を止めます。
-
- 12
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです☆.。.:*・
-
- 13
-
- ◆お好みで黒胡椒をガリガリしてください♪
おいしくなるコツ
クリーム作りの工程は終始中火~弱火で調理してください。ニンニクはチューブでもいいです。
きっかけ
久々の旦那との休日ランチでパスタを作ろうと思って。クリームパスタが食べたかったので冷蔵庫にあったアボカドで作ってみたら美味しかった♪
とろけるチーズと粉チーズ。Wチーズ入りで濃厚で美味しいですよ☆.。.:*・
ランチにも❤
∪*´艸`).。o○